07 Августа Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В липецких дворах продолжают выявлять несанкционированные парковки

В липецких дворах продолжают выявлять несанкционированные парковки


     В результате рейдов, проведенных специалистами городского управления административно-технического контроля, выяснилось, что многие парковки во дворах организованы на арендованных землях, но их владельцы нередко используют участки с нарушениями

    

     Так, у дома 45/1 по проспекту 60-летия СССР много лет работала парковка, в ходе проверки выясняли – срок аренды земельного участка давно истёк. Незаконная деятельность была прекращена – здесь демонтировали шлагбаум и ограждения, вывезли будку охранника. По автостоянке у дома 33 на Гагарина несколько другая ситуация – владелец не переоформил документы на аренду со старого собственника. Ему специалисты управления выдали предписание. Если до конца года собственник не приведет документы в порядок, его привлекут к административной ответственности. В районе домов 11/1 и 13/1 по улице Кривенкова сотрудники управления административно-технического контроля выявили факты самовольного занятия земельных участков. За это организаторам несанкционированных паркингов предстоит выплатить штраф – по 300 тысяч рублей. Ещё одну незаконную стоянку обнаружили возле дома 29/1 на Кривенкова. Материалы проверки направили в региональное управление Росреестра для привлечения владельца к административной ответственности.  

     - За месяц мы выдали предписания 13-ти организаторам парковок. Проверки будут продолжены. Если окажется, что собственники участков не исправляют нарушения, на них будут составлены протоколы, которые мы направим в суд, - отметили в городском управлении административно-технического контроля.  

     Однако важно сказать, что работа, которую ведут сотрудники управления, не направлена на ликвидацию парковок во дворах. Цель – оставить стоянки там, где они действительно нужны жителям, а их собственники готовы работать в рамках закона и соблюдать требования дизайн-кода, разработанного для данной территории. Чтобы узаконить участок, предпринимателям необходимо обращаться в областное управление имущественных и земельных отношений. Для приведения облика в соответствие с требованиями дизайн-кода – в городской департамент градостроительства и архитектуры. 

     - Мы готовы сотрудничать с предпринимателями и помогать им в разработке цветовых решений и технических элементов парковочной зоны, ведь главное – гармонично вписать парковку в единый облик территории, на которой она будет находиться, - сообщила председатель департамента Виктория Катасонова.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle