12 Августа Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ещё в одном дворе города установили детское игровое и спортивное оборудование

Ещё в одном дворе города установили детское игровое и спортивное оборудование


     Новые качели и лавочки, а также детская игровая и спортивная площадки недавно появились во дворе дома 20 на улице Катукова

    

     Работы провели в рамках программы «Наказы избирателей» с учетом пожеланий и предложений местных жителей. 

     Как отмечают в городском департаменте жилищно-коммунального хозяйства, по «Наказам избирателей» в этом году благоустроят порядка 200 дворов. Причем объем работ везде будет разным. Например, во дворе дома 27 на проспекте 60 лет СССР появится новое детское игровое оборудование, а рядом с домом 24 по улице Катукова установят ограждение и малые архитектурные формы. Также в рамках программы разрабатывается мини-проект благоустройства аллеи имени Михаила Катукова. 

     Напомним, частичное благоустройство территорий проведут во всех 36 округах Липецка. Более чем в 60% дворов работы уже завершены. Полностью исполнить «Наказы избирателей» планируют до конца года. 

     Как известно, это не единственная программа, по которой в этом году благоустраивают дворы Липецка. Ещё 22 площадки уже обновили в рамках «Инициативного бюджетирования». На эти цели из городского и областного бюджетов было выделено порядка 25 миллионов рублей, дополнительно 6% от стоимости работ по благоустройству каждой территории собрали местные жители, так как софинансирование – обязательное условие участия в данной программе.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle