07 Августа Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липчанка получила жильё благодаря чату совета общественного самоуправления

Липчанка получила жильё благодаря чату совета общественного самоуправления


     Жительница областного центра Юлия Губанова - сирота

    

     Девушка девять лет стояла в очереди на получение социального жилья. Ситуация изменилась после того, как однажды она увидела, что в чате её округа на вопросы отвечает представитель нужного ведомства. 

     Юлия обратилась к нему и в ответ получила необходимые контакты. Спустя несколько дней девушка узнала о том, что долгожданная квартира ей предоставлена, можно забирать ключи. В итоге липчанка переехала в свою однокомнатную квартиру в новостройке. 

     - Обращение Юлии Губановой поступило 7 июля. Ей были даны все необходимые разъяснения, контактные данные регионального управления ЖКХ, что помогло решить её жилищные проблемы, – уточнила председатель городского департамента ЖКХ Юлия Кабанцова. 

     Отметим, что городские WhatsApp-чаты работают второй месяц, за это время они стали площадкой для обсуждения районных и персональных вопросов жителей. Для удобства липчан они создавались по всем территориям Советов общественного самоуправления Липецка. В чатах обсуждаются различные темы, при этом на связь с жителями регулярно выходят представители городских и областных ведомств.  

     Традиционно коммунальная тема волнует жителей больше всего, за один визит липчане задавали эксперту более 140 вопросов. За время существования чатов было задано уже почти полторы тысячи вопросов, которые получили реальное решение: от консультаций до залатанных ям, покошенной травы и запросов на перерасчет коммунальных платежей.

     Источник: официальный сайт администрации города
Тэги: чат, жилье
Социальные комментарии Cackle