09 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игра «Королевский двор»

Игра «Королевский двор»


     «Королевский двор» – это не просто игра

    

     Ведущая: Елена Правдина, психолог, тренер, сертифицированный процессуально ориентированный терапевт. 

     «Королевский двор» – это специально организованная площадка, которая позволит вам приоткрыть завесу того, что происходит за кулисами мира видимого. Она даст вам возможность заглянуть в ваше внутреннее пространство и посмотреть, как устроен ваш внутренний мир, какие роли там живут, как они друг с другом взаимодействуют.  

     Игра «Королевский двор» поможет вам узнать, как вас на самом деле воспринимают окружающие, что вы транслируете о себе другим людям даже когда молчите и как организуете свое королевство – жизнь. Она даст вам возможность лучше узнать себя, понять собственную роль в своих успехах и неудачах.  

     Игра включает в себя идеи гештальт-терапии, экзистенциального анализа, поведенческой терапии, психодрамы. Но основные приемы, которые будут использоваться тренером во время проведения игры – это приемы процессуально ориентированной психологии или процессуальной работы (Process Work). Это одно из новейших, современных направлений в психологии, основанное Арнольдом Минделлом. Оно отвечает на все вопросы нашего времени и работает со всеми запросами, которые испытывает современный человек. 

     Философия Process Work очень экологична и проста. Она опирается на идеи бессознательного Юнга, в ней сосуществуют и дух шаманизма, даосизма, буддизма, актерской игры и открытия современной физики. 

     Она утверждает: 

Все, что происходит с человеком в его внешней и внутренней жизни – все правильно. И это дает нам безграничную свободу. Умей лишь грамотно с ней обращаться. 

Оттачивай умение следовать пути природы (в теле, душе, в снах, отношениях, в твоем пространстве). 

Все, что с тобой происходит (все хорошее и плохое, все события, люди, природа) - все является твоими учителями. Учись учиться. 

Учись за видимыми событиями и явлениями видеть скрытые уроки и ресурсы. 

И главное – учись доверять всему, что внутри тебя и вокруг тебя. Поверь: все, что с тобой происходит, несет в себе ключ к достижению целостности, гармонии с собой и окружающим миром, здоровью. 

     Процессуальная работа утверждает: если Вы научитесь отслеживать и осознавать свои внутренние процессы, понимать их, то сможете максимально свободно чувствовать себя в любой сфере своей жизни, направлять энергию в полезное русло и получать неординарные результаты в любом виде деятельности.  

     Игра «Королевский двор» является одним из инструментов для достижения этих целей.  

     Что вы сможете понять за время игры:

как вы воспринимаете себя и как вас воспринимают окружающие; 
определите свою привычную роль в группе; 
увидите свои привычные паттерны поведения; 
поймете как они влияют на ваши взаимодействия с людьми; 
поймете по каким принципам вы выстраиваете личные отношения. И если захотите, вы сможете продолжить работу над тем, чтобы откорректировать свой сценарий.  

     Чему будем учиться: 

развивать навык глубокого доверия к происходящему; 
видеть новое за пределами привычного; 
понимать, трансформировать и принимать послание роли; 
извлекать энергию ресурса из ролей; 
давать и получать поддержку.

     Применение Process Work в этой игре – это авторское решение. В таком ключе игра проводится впервые! Поэтому мы решили провести ее как пилотный проект, за символическую цену. Все собранные деньги пойдут на оплату аренды. 

     Детали мероприятия: 8 декабря с 14:00 до 18:00 в арт-пространстве «Галерея холл», площадь Победы, 5А. 

     Участие платное. Требуется регистрация. Подробности в сообществе.
Социальные комментарии Cackle