07 Августа Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липчанам предлагают узнать 160 фактов о Банке России

Липчанам предлагают узнать 160 фактов о Банке России


     160 фактов о Банке России собраны в новом онлайн-проекте

    

     Сайт рассказывает об отдельных эпизодах истории с 1860 года до наших дней, оригинальных монетах и купюрах, а также о зданиях, в которых сегодня располагаются отделения ЦБ.  

     - Особое место в мультимедийном проекте занимают увлекательные рассказы о людях, чьи судьбы были связаны с регулятором в разные годы, – подчеркивает и.о. управляющего Липецким отделением Банка России Татьяна Божко.  

     На сайте можно встретить информацию, связанную и с нашим регионом. Так, многие знают о том, что известный писатель, «певец русской природы» Михаил Пришвин родился на территории нынешней Липецкой области. После отчисления из Елецкой мужской гимназии он проживал в Тюмени у своего дяди Ивана Игнатова. Тот состоял в учетно-ссудном комитете местного отделения Госбанка – совете авторитетных консультантов, помогавших руководству учреждения принимать решения о кредитовании предпринимателей. Главным интересом Ивана Ивановича было судостроение. Как сообщается на сайте, именно Игнатов научил своего племянника любить природу. В автобиографическом произведении «Кащеева цепь» Пришвин вывел его в образе Ивана Астахова, занимающегося пароходными делами.  

     На сайте представлены и некоторые аспекты современной истории, которые показывают, как изменились технологии работы в финансовой сфере начиная с XIX века. Отдельные публикации дополнены познавательными мини-тестами.  

     Онлайн-проект посвящен 160-летию Банка России. 

     Познакомиться с сайтом можно здесь: https://cbr.ru/static/publ/160/index.htm
Социальные комментарии Cackle