07 Августа Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Как быть красивой, стройной, здоровой и наполненной энергией женщиной?

Как быть красивой, стройной, здоровой и наполненной энергией женщиной?


     Секрет в настройке режима сна


     Сон – это время, когда наш организм обновляется, идёт балансировка гормонального фона, восстановление работы внутренних органов. Чем крепче вы спите, тем сильнее эффект. 

     Крепкий сон определяется уровнем гормона мелатонина, чем он выше, тем сон глубже. Мелатониновый пик –время, когда уровень ночного гормона самый высокий – наиболее благоприятное время, чтобы спать. Обычно это с 9 часов вечера и до 4 часов утра.

     Ложась поздно, вы автоматически забираете у организма часы для регенерации. Если вы не спите в это время, то ресурсы для восстановления после дневных нагрузок вы используете для активного бодрствования, работы. В итоге дневная усталость остаётся в теле и накапливается. Так вы берёте постоянно в долг у организма и не отдаёте. Гормональная система истощается, органы работают на износ. 

     Если ваш режим скачет, и ночной сон начинается то в 8, то в 03, хуже этого для гормонального фона только не спать совсем. Вы даёте телу раскачку, оно перестаёт понимать, когда вырабатывать мелатонин и другие гормоны. Выстраивание режима сна решит этот вопрос. 

     Есть два варианта: 

     Первый: Ложиться спать в 9-10 вечера. Для этого за полтора-два часа вам надо возвращаться домой и делать настройку на сон, настраивая окружающее пространство. 

     Второй: Настроить режим мелатонина, под течение вашей жизни. Ложиться в более удобное для вас время, но каждый вечер оно должно быть одинаковым. И чем раньше, тем лучше, желательно до 12. Например, у меня это 11:00-11:30. Таким образом изо дня в день, вы будете настраивать тело, на выработку мелатонина в удобном для вас временном промежутке.

     Когда вы ложитесь после 12, то организм уже не успевает полноценно восстановиться. Сон после пяти утра малоэффективен. Уровень мелатонина близок к нулю, сон поверхностный – глубокая усталость остаётся в теле. Вечерние ритуалы помогут вам легче и быстрее настроить режим и качество сна. 

    Виктория Якимечко, инструктор студии йоги «В потоке»
Социальные комментарии Cackle